希腊面向民众开放疫苗加强针预约平台

希腊面向民众开放疫苗加强针预约平台
2021年09月15日 01:53 央视网

  原标题:希腊面向民众开放疫苗加强针预约平台

  当地时间9月14日,希腊第三剂新冠疫苗的网上预约平台开放,政府向约28.5万人发送手机短信,提醒他们可以进行疫苗加强针的接种预约。

  首批预约者为患有自身免疫性疾病或其他导致免疫低下疾病的群体,之后加强针预约还会分批扩展到其他人群。60岁以上的老年人有望在9月底预约接种第三剂新冠疫苗。

  据介绍,9月14日起可以预约注射新冠疫苗加强针的群体包括: 艾滋病患者;正接受治疗的癌症患者;接受器官移植并服用免疫抑制剂的患者;正在接受治疗的肾衰竭患者;患有自身免疫性疾病的病人等。无论上述患者前两剂疫苗使用的是任何品牌,都将会采用辉瑞或莫德纳的mRNA(信使核糖核酸)疫苗作为第三剂加强针。而且加强针的接种必须在第二剂疫苗接种超过4周后进行。

  希腊政府表示,加强针将可以帮助所有在前两剂疫苗中未能产生高抗体的人。在高危病患群体完成加强针接种后,加强针还将会扩展到其他人群。 (总台记者 王玉国)

   

责任编辑:刘德宾

新冠肺炎
tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有