韩演员河正宇滥用麻药案一审被判罚16万元

韩演员河正宇滥用麻药案一审被判罚16万元
2021年09月14日 15:27 界面新闻

  原标题:韩演员河正宇滥用麻药案一审被判罚16万元

  韩联社9月14日报道,首尔中央地方法院刑庭14日下午对演员河正宇涉嫌滥用麻药案进行一审宣判,判处河正宇罚金3000万韩元(约合人民币16.5万元),追缴8.8749万韩元。

  法院认为,被告人与医生共谋制造虚假诊疗记录,情节恶劣,作为受人爱戴的演员,其罪责较重。但被告人因出于皮肤美容目的到访医院注射异丙酚,诊疗记录上的用药量远多于实际用药量,难以认定被告人依赖此药物。加上被告人承认罪行,深刻反省,且无前科,故作出上述判决。

  河正宇当天听取法庭宣判后表示,我虚心接受判决,今后将努力以更强的责任感健康生活。他还向粉丝们表达了歉意。

  河正宇因涉嫌2019年1月至9月期间在首尔江南区某医院非法注射异丙酚19次被检方提起公诉,检方请求法院走简易程序审理,但法院决定正式开庭审理此案。在之前的庭审中,检方请求法院判处其罚金1000万韩元(约合人民币5.6万元)。

责任编辑:朱学森 SN240

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有