捷克总统解雇卫生部长布拉特尼并任命新卫生部长

捷克总统解雇卫生部长布拉特尼并任命新卫生部长
2021年04月08日 05:51 央视

  原标题:捷克总统解雇卫生部长布拉特尼并任命新卫生部长

  当地时间4月7日,应总理巴比什请求,捷克总统泽曼解雇了在任仅五个多月的卫生部长布拉特尼。

  同日,泽曼总统在布拉格城堡宣布任命彼得·阿伦贝格(Petr Arenberger)为捷克新任卫生部长,泽曼表示,希望阿伦贝格能以国家利益和人民健康为重。

  阿伦贝格现年62岁,目前是布拉格一所医院的院长。他也成为捷克新冠疫情暴发以来,继沃伊捷赫,普里穆拉和布拉特尼之后的第四位卫生部长(总台记者 徐明)

责任编辑:刘光博

热门推荐

tengbo168手机版热榜

微博/微信扫码去APP查看

图片新闻

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有