俄外交部:对基辅和西方加剧乌克兰局势升级表示严重关切

俄外交部:对基辅和西方加剧乌克兰局势升级表示严重关切
2021年04月08日 00:18 央视

  原标题:俄外交部:对基辅和西方加剧乌克兰局势升级表示严重关切

  当地时间4月7日,俄罗斯外交部官网发表声明,表示留意到乌克兰和一些西方国家近日进行的指责俄罗斯造成顿巴斯和俄乌边境紧张局势升级的攻击性宣传。声明指出,乌东局势升级是基辅当局自己挑起,俄罗斯在此期间在自己本国领土上进行定期的军队训练,规模不及往年,却被当成是造成乌东局势升级的借口。

  俄外交部指出,这种虚假宣传是为了制造必要的信息背景,以转移人们对基辅当局在顿巴斯进行军事准备,乌克兰破坏明斯克协议以及北约国家在乌克兰加强军事活动的注意力。

  声明中指出,基辅在不断向顿巴斯接触线派遣军队和输送武器,违反了停火协议。

  与此同时,北约军队在乌克兰境内和靠近俄罗斯边境地区的黑海的活动也在增加。2021年北约各国将在乌克兰境内举行7次联合演习。外国在俄罗斯边境和顿巴斯接触线附近使用飞行设备和电子设备进行的侦查活动更加频繁。北约国家持续向乌克兰武装部队提供财政和物资后勤支持,提供致命武器,并派遣教官训练乌克兰士兵。

  俄外交部指出,以上举措都不利于该地区的安全,也不利于解决顿巴斯冲突,俄罗斯对此表示严重关切。俄外交部敦促乌克兰和北约国家停止疯狂的仇俄宣传,停止相关军事准备,避免采取有可能导致乌东地区局势不稳的一切行动。

  俄罗斯支持在联合国安理会2202号决议批准的《执行明斯克协议的综合措施》基础上,以和平手段解决顿巴斯冲突。(总台记者 王斌 朱静)

责任编辑:刘光博

热门推荐

tengbo168手机版热榜

微博/微信扫码去APP查看

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有