朝中社评论:破坏地区和平与安全的肇事者到底是谁?

朝中社评论:破坏地区和平与安全的肇事者到底是谁?
2021年04月07日 21:19 澎湃新闻

  原标题:朝中社评论:破坏地区和平与安全的肇事者到底是谁?

  朝中社4月6日发表评论文章点名批评日本首相菅义伟,称其“拿朝鲜新型战术制导导弹试射做文章”,公然否定并粗暴践踏朝鲜自卫权,绝不可忽视。

  朝中社评论指出,日本执意诋毁我们国家国防力量强化正常性活动,企图制造国际反朝打压氛围,激化安保危机为军事大国化活动创设有利形势。日本企图复活交战权,参战权甚至拥兵权,并已通过涉及可能行使集体自卫权的安保法案,大举加快攻击能力步伐。

  “日本正是严重威胁地区和平与安全的肇事者之一。”朝中社表示,日本与其拿朝鲜说事儿,不如彻底地,可验证地,不可逆转地废弃其为实现重新侵略而已实战部署或正在开发的一切攻击性武器。

  此前,朝鲜确认3月25日进行新型战术导弹试射。据日本广播协会(NHK)报道,菅义伟3月25日就朝鲜试射导弹表示:“这是去年3月29日以来首次发射弹道导弹,对我国以及地区的和平安全构成威胁,此举违反了联合国决议。我们对此表示强烈抗议和谴责。”

责任编辑:张申

热门推荐

tengbo168手机版热榜

微博/微信扫码去APP查看

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有