白宫称拜登计划赴得州视察灾情 休斯敦市长回应

白宫称拜登计划赴得州视察灾情 休斯敦市长回应
2021年02月22日 19:08 人民日报海外网

  原标题:白宫称拜登计划赴得州视察灾情 休斯敦市长回应

得州超1440万人断水。

  海外网2月22日电 美国得州日前遭受超级暴风雪侵袭灾情严重,白宫表示拜登目前计划前往该地,向当地居民展现支持与关心,但担心会阻扰救灾行动。休斯敦市长特纳(Sylvester Turner)予以回应。

  据《华盛顿邮报》当地时间21日消息,本次暴风雪让得州数百万人受灾情影响,截至21日还有12万人完全无水可用,还面临暴涨数倍的电费。白宫在21日表达了拜登视察灾情的意愿,最快在本周就将前往得州。对此,休斯敦市长特纳则表示,拜登“现在就可以来”。

  报道称,许多得州居民平时为了节省电费,而选择了浮动电费方案,而非传统的固定电费费率。因此在暴风雪带来的酷寒当中持续用电,导致电费账单暴增数倍,带来庞大财务负担;几天的电费可能就达数千美元不等。对于超高额的电费,到美国国会作证的顾问与前公共事业高层麦卡洛(Robert McCullough)表示:“接下来(得州)可能出现破产潮,或因付不出款项而使资产遭没收,甚至住户遭房东逐出。”麦卡洛更指出得州主要电力公司,更可能借着暴涨的电费赚进大笔意外之财,估计高达400亿美元。(海外网 侯兴川)

点击进入专题:
美国多地遭暴风雪侵袭

责任编辑:张建利

拜登休斯敦白宫

热门推荐

tengbo168手机版热榜

微博/微信扫码去APP查看

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有