约翰逊:英国正“与时间赛跑”,推进疫苗接种

约翰逊:英国正“与时间赛跑”,推进疫苗接种
2021年01月13日 06:33 环球网

  原标题:约翰逊:英国正“与时间赛跑”,推进疫苗接种

  [环球时报综合报道]死亡人数创新高,医院氧气供应不足,疫情最黑暗的几周即将到来——据路透社11日报道,随着新型变异新冠病毒快速传播,英国首相约翰逊表示,英国正在“与时间赛跑”,推进其新冠疫苗接种计划。

  报道称,在伦敦部分地区,每20个人中就有一人感染新冠病毒。周一,英国新增46169人确诊,529人死于新冠肺炎。同日,4193人因新冠肺炎入院,这使得英国新冠肺炎住院人数达到创纪录的32294人。截至13日凌晨本报发稿时,英国累计确诊病例超过312万例,累计死亡病例超过8.2万例,确诊人数和死亡人数都位列全球第五。随着医院人满为患,英国国民保健制度(NHS)面临崩溃的危险。政府首席医学顾问惠蒂此前警告称,“就NHS治疗人数而言,接下来的几周将是疫情最糟糕的几周。”

  为控制疫情,唐宁街10号正在加紧开展英国有史以来最大的疫苗接种计划。根据11日发布的疫苗接种计划,英国政府将在全国设立超过2700个疫苗接种点,并已动员超过8万名医护人员协助开展疫苗接种及相关工作,到下月中旬之前,预计将为大约1500万人接种疫苗。同时,在1月底之前,英国政府每周会向接种中心提供200万剂疫苗,目标是在春季前为数千万人接种疫苗,在秋季前为所有成年人接种疫苗。英国目前已经批准3款疫苗的使用。统计数据显示,迄今为止,英国近230万人已接种第一剂疫苗,近40万人接种了第二剂。

  《卫报》援引消息人士的话称,政府正考虑再次强化防疫措施,包括要求民众在户外戴口罩,及禁止与家人以外人员一起散步或锻炼。英国多个工会敦促政府官员强调在家工作的必要性,因为数据显示,在伦敦乘坐地铁的人数比第一次封锁时高出3倍多。一些零售商希望警方协助商店执行购物戴口罩的规定。不过,多名执法部门消息人士表示,警察不可能对超市实施监管。(郑璇)

责任编辑:祝加贝

热门推荐

tengbo168手机版热榜

微博/微信扫码去APP查看

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有