俄媒:回应英国制裁 俄罗斯禁止25名英方官员入境

俄媒:回应英国制裁 俄罗斯禁止25名英方官员入境
2020年11月21日 20:21 界面新闻

  原标题:俄媒:回应英国制裁,俄罗斯禁止25名英方官员入境

  俄罗斯卫星通讯社11月21日消息,作为对英国就《马格尼茨基法案》制裁俄罗斯的回应,俄政府决定禁止25名英国官员入境。

  据央视新闻客户端消息,今年7月,英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)宣布,将对来自俄罗斯,沙特阿拉伯,朝鲜和缅甸等国共计49个涉嫌在近些年有侵犯人权行为的个人和团体宣布了新的制裁措施,受制裁者的在英资产将会被冻结。

  据了解,这些个人和团体涉及2018年卡舒吉谋杀案和2009年俄罗斯律师马格尼茨基死亡案,这是英国首次基于人权独自推出制裁,过去英国的制裁都是与欧盟或联合国共同作出。

责任编辑:张建利

热门推荐

图片故事

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有