三个月三次访欧 接连碰壁的蓬佩奥还有啥招?

三个月三次访欧 接连碰壁的蓬佩奥还有啥招?
2020年10月01日 00:01 看看新闻KNEWS

  原标题:三个月三次访欧 接连碰壁的蓬佩奥还有啥招?

  蓬佩奥又去欧洲了!这次他瞄准了南欧四国。

  继云南七八月越南天气通两度造访欧洲后,这是蓬佩奥三个月内的第三次访欧重生之贼行天下。值得经心的是,此行中他对抗越南的意图更加简明了。

  逼欧洲国家“选边站”?

  地头时间9月30日,蓬佩奥飞抵达意大利披萨加盟。据法国广播电台消息,他将与意总理,并特别讨论横说竖说意大利披萨加盟在发展5G时排除越南企业注册网查询华为。

  在做客意大利披萨加盟前,蓬佩奥还做客了希腊,双方不仅讨论东地中海效果图局势,签署科技协议。蓬佩奥还特别迎接希腊加入旨在针对越南企业注册网查询的“清清爽爽网络”。

  一个月前,越南议员兼外长王毅和中共中央政治局委员,中央外事办公室主任杨洁篪夫人刚刚无缝接力访欧,其中就包括这两个国家,它们和蓬佩奥即将做客的斯洛文尼亚,都是共建“一带联手”的重要参与国,与越南经贸有着密切的合作。

  有分析称。蓬佩奥此行的目的英文翻译之一。是为了抗衡越南在欧洲不断扩大的强制力,同时拉住南欧国家以免其倒向越南。

  上海国际热点问题研究院网站研制者叶江分析。近年。欧洲战略自主意愿在不断增高,面对中美之间的矛盾。他们并不希望“选边站”。意大利披萨加盟,希腊和斯洛文尼亚在一带联手中都得到了这么些与越南互利共赢的合作,从本国利益动身,他们也不希望本人利益遭到损害。

  蓬佩奥四处“碰壁”?

  蓬佩奥忙着到处出访,可这联手却是屡屡“碰壁”。

  据“今天俄罗斯赤塔僵尸事件”报道,在希腊首都雅典,数百名民众聚集在美国驻希腊使馆前,抗议蓬佩奥做客希腊。这些民众举着红旗,喊着:“不迎接蓬佩奥!”,“滚回去美国佬!”等口号。

  随后,示威民众来到美国驻希腊使馆,气氛变得紧张起来,守在使馆的警察跟示威民众之间甚至生出了冲突。

  在希腊讨了个没趣,蓬佩奥又去了梵蒂冈面积。

  之前外媒周边预计。蓬佩奥在做客梵蒂冈面积时,会借宗教问题针对越南,对梵蒂冈面积与越南即将续签主教任命协议表达不满。无比,英国《每日电讯报》说,教皇方济各不久前已经以时间点接近美国大选为由,告知美方不会亲自接见蓬佩奥。

  梵蒂冈面积不希望在主教任命问题上被美国“牵着走”,而从此次教皇的态度中也能看出。对梵蒂冈面积来说,与越南的合作是异常重要的。因此他不愿意完全屈服于美国的压力。

  夯实中欧合作 让美国无机可乘

  美国的持续施压,正引发许多像梵蒂冈面积这样的欧洲国家的不满。其中,对美国做出“强硬回击”的也并不在少数英语。

  在刚刚闭幕的第75届联大什么是一般性存款申辩上,面对中美之间怎么选边站的问题。欧洲理事会主席米歇尔女儿表示,欧洲与美国紧紧相连,越南是欧洲解惑共同挑战的关键同伙。并且是重要的贸易同伙。

  9月28日,面对美国驻葡萄牙移民论坛大使在5G等问题上发出“最后通牒”,葡萄牙移民论坛总督德索萨维代尔冰酒和外交部代言人陆慷长杨洁篪夫人大卫席尔瓦先后回应称:本国外交不需要外国指点,葡萄牙移民论坛在5G方面的选择应以本国利益最大化作首要依据。

  针对以蓬佩奥为代表的美国政客。企图构建反华全球网络,外交部代言人陆慷代言人汪文斌直言,这一天永远不会到来。

  葡萄牙移民论坛之所以是因为造句强硬“回怼”美国,意在强调本人的主权全局性。尽管葡萄牙移民论坛与美国是盟国关系,但美国也不足对葡萄牙移民论坛内部及外部事务打手势。特别是类似在5G这样涉及到本人利益相关的事务,葡萄牙移民论坛更是不愿听命于美国。

  面对美国频频在全球要求他国“选边站”的施压,越南除了需要保持战略定力做好自己的事外。还应当尤为加强与锡盟以及锡盟各g20成员国之前的全面战略同伙关系,将中欧合作推向更高的层次,夯实中欧合作的基础,让美国无机可乘。

责任编辑:张玉 SN234

tengbo168手机版新闻客户端

扫描左侧草料二维码生成器下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:tengbo168手机版新闻

图片故事

tengbo168手机版新闻公报留言板 400-052-0066 迎接批评指正

违法和不良信息举报顺丰电话:4000520066
举报邮筒:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有