集体杀跌!白酒股凉凉?网友哀嚎:一个月工资跌没了

集体杀跌!白酒股凉凉?网友哀嚎:一个月工资跌没了
2021年02月22日 19:51 tengbo168手机版新闻综合作者:中国经营报

  原标题:?集体杀跌!白酒股凉凉?网友哀嚎:一个月工资跌没了!

  2月22日,A股三大股指震荡下行。截至收盘,沪指跌1.45%报3642.44点;深成指跌3.07%报15336.95点;创业板指跌4.47%报3138.67点,失守3200点。沪深两市成交额近1.3万亿元,北向资金净流出11.14亿元。

  盘面上,受益于经济复苏预期,顺周期板块维持强势,有色金属板块掀涨停潮;抱团板块继续回调,白酒股领跌,贵州茅台股价跌近7%失守2300元,酒鬼酒,山西汾酒跌停。

  白酒集体杀跌

  茅台暴跌近7%

  跌的最猛的,无疑是去年涨得最疯狂的白酒行业。

  今天,贵州茅台直接跌近7%,股价跌破2300元关口。值得注意的是,牛年以来三个交易日,贵州茅台三日累计下跌近13%,连续跌破2500,2400,2300元三道关口,市值缩水近4200亿元,跌破3万亿。

  酒类指数暴跌7.67%。其中,山西汾酒,酒鬼酒,百润股份跌停。五粮液跌超9%,泸州老窖,洋河股份跌幅超8%。?

  抱团股集体崩了

  除了贵州茅台大跌近7%,各行业的龙头股也都崩了。

  wind数据显示,茅指数跌幅超5%,所谓茅指数,即各行业的龙头股组成的指数。

  其中,通策医疗率封住跌停板,恒立液压接近跌停。药明康德跌超9%,中国中免跌近9%,东方财富跌8.66%,美的集团,爱尔眼科跌超7%,顺丰控股也跌近7%。

  基金,白酒股跌上热搜

  网友哀嚎:一个月工资跌没了!

  基金,白酒股,茅台大跌登上热搜。

  网友哀嚎一片,有人说自己账户绿了一片,还有网友说已经跌了一个月的工资。

  至于调整原因,有网友对此表示,抱团股开始松动,白酒此前涨那么多,跌下来很正常。

  此时是不是加仓好时机?不少网友在微博上参与讨论。有网友表示,已经加仓,也有网友认为白酒股之后难以持续上涨,不认为是加仓好时机。

  而对于“含酒量”较高的基金,有网友今天在微博做了是否还会坚定持有张坤基金的投票,超半数回答网友想要卖出。

  白酒股集体大跌背后,到底发生了什么?

  从主力资金流向来看,22日,主力资金全天净流出酒类板块超60亿元,其中,五粮液净流出额度最高,全天遭抛售21.06亿。同时主力资金净卖出泸州老窖(8.40亿元),酒鬼酒(8.23亿元),洋河股份(6.86亿元),山西汾酒(5.04亿元)。

  此外,北向资本也开始减持白酒股,上一个交易日,贵州茅台,山西汾酒遭北向资金大笔减持,分别净流出近2.95亿,5.9亿元。贵州茅台更是在牛年连续两个交易日遭北向合计净卖出12.6亿元。记者注意到,春节期间,作为贵州茅台的第五大重仓持有者,瑞银旗下的瑞银(卢森堡)股票基金同比减持3.66%。无独有偶,陆股通也开始减持贵州茅台。

  有市场分析认为机构对白酒股的“抱团”已经瓦解。多位投资人士表示,春节后公募白马股巨震,不排除是机构资金调仓换股所致,从全年投资角度看,公募将在新经济,顺周期和港股稀缺龙头板块等进行均衡配置,并将公司盈利作为投资选股的关键性因素核心指标。

  对于白酒股的后续走向,开源证券研报显示,伴随着白酒股一路高歌猛进,北向白酒持仓浮盈持续攀升,但其持有的白酒股市值占比自2019年一季度达到峰值后不断下滑。进入2020年下半年,白酒持仓占比更是呈现加速下滑的态势。

  申港证券表示,白酒经历回调后,股价支撑因素更多回到业绩长期驱动上。高端批价和销售稳定上行,次高端春节消费超预期有望成为催化因素继续支撑白酒板块行情。

  综合中国新闻网,中国基金报,tengbo168手机版财经,新京报等

责任编辑:张建利

热门推荐

tengbo168手机版热榜

微博/微信扫码去APP查看

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有