国家邮政局启动过度包装专项治理 强调环保,简化

国家邮政局启动过度包装专项治理 强调环保,简化
2021年04月06日 16:58 央视

  原标题:国家邮政局:4月正式启动过度包装专项治理

  央视网消息:今天(4月6日),国家邮政局举行例行新闻发布会,对《邮件快件包装管理办法》进行解读。发布会上,国家邮政局相关负责人表示,邮政管理部门将推动出台《快递业限制过度包装要求》行业标准,并将从4月份正式启动过度包装专项治理。

  《邮件快件包装管理办法》明确了“避免过度包装”的要求。寄递企业应当按照环保,节约的原则,根据邮件快件内件物品的性质,尺寸,重量,合理进行包装操作,防止过度包装,不得过多缠绕胶带,尽量减少包装层数,空隙率和填充物。同时《办法》还明确了过度包装的法律责任。

  国家邮政局市场监管司副司长管爱光表示,邮件快件包装涉及生产企业,寄递企业和用户等多方主体。加强邮件快件包装管理,需要多方协同共治。用户是寄递服务中重要的参与者和影响者。

  国家邮政局将推动出台《快递业限制过度包装要求》行业标准。结合行业实际进一步细化过度包装的认定依据,方便全行业操作执行。

责任编辑:王树淼 SN242

热门推荐

tengbo168手机版热榜

微博/微信扫码去APP查看

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有