香港中秋舞火龙表演连续第二年因新冠疫情取消

香港中秋舞火龙表演连续第二年因新冠疫情取消
2021年09月14日 23:21 央视网

  原标题:香港中秋舞火龙表演连续第二年因新冠疫情取消

  香港一年一度的中秋传统节庆习俗“大坑舞火龙”主办方9月14日宣布,原定于9月20日至22日(即农历八月十四日至十六日)一连三晚在铜锣湾大坑区举办的“大坑舞火龙盛会2021”,因疫情暂定取消。

  去年主办方也因新冠肺炎疫情传播风险的不确定性,为避免群众聚集,决定取消活动。

  “大坑舞火龙”2011年纳入国家级非物质文化遗产。每年中秋节期间,大坑居民为祈求平安,会制作新的“火龙”,在包括铜锣湾道,浣纱街,新村街等大街小巷穿梭。(总台记者 周伟琪 金东)

  微博博主观点

点击进入专题:
新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:刘德宾

香港新冠肺炎
tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有