莆田一鞋厂感染新冠人数已达28人

莆田一鞋厂感染新冠人数已达28人
2021年09月14日 21:33 界面新闻

  原标题:莆田一鞋厂感染新冠人数已达28人

  9月14日,综合莆田卫健委,泉州卫健委,新京报消息,截至9月13日24时,协胜鞋厂感染新冠肺炎的员工人数已达28人。

  据新京报13日报道,协胜鞋厂负责人确认,在莆田卫健委11日报告的境外输入疫情中,一确诊病例从新加坡入境厦门,解除隔离后回到仙游,该病例的妻子吴某某为鞋厂的一名员工。官方通报信息显示,上述新加坡入境病例的妻子吴某某已于9月11日确诊。

  除上述吴某某以外,莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部通报详情显示,该鞋厂还有22名员工感染新冠。其中,9月11日,新增8例(确诊7例,无症状1例),他们年龄介于26岁至42岁。9月12日,新增12例(确诊6例,无症状6例),他们年龄介于28岁至59岁,此外,其中一名无症状感染者的孩子也被诊断为无症状,为一名年仅5岁的幼儿园学生;9月13日,新增2例,分别为37岁,51岁。

  另据泉州卫健委网站消息,截至13日24时,已有5名上述鞋厂员工感染新冠,其中,9月11日,新增2人,12日新增2人,9月13日新增1人。通报详情显示,上述感染者中有3人已接种2剂新冠疫苗。

  此前,红星新闻9月12日报道称,当日,协胜鞋厂的一名负责人表示,目前鞋厂已经有多人感染,鞋厂内所有员工目前均已经在酒店接受集中隔离。新京报9月13日报道称,协胜鞋厂负责人表示,鞋厂现有600多名职工,被感染者主要集中在车间,目前已有两个楼层的车间发现感染者,鞋厂已经停工。

  此外,新京报报道称,上述鞋厂里共有11名员工的孩子在铺头小学就读。截至13日24时,该小学已有22名学生感染。

点击进入专题:
福建本土疫情再起

责任编辑:朱学森 SN240

新冠肺炎
tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有