姚明:篮球在中美关系中角色重要

姚明:篮球在中美关系中角色重要
2021年02月23日 02:45 环球网

  原标题:姚明:篮球在中美关系中角色重要

  [环球时报综合报道]“在中美人文项目交流中,篮球一直扮演着重要角色。”22日,中国篮球协会主席姚明在“对话合作,管控分歧——推动中美关系重回正轨”分论坛上通过视频致辞,回溯中美两国在篮球运动中的交流。

  姚明称,在美国的篮球生涯是他十分重要的经历和宝贵的财富,也让他结交很多朋友。近年来,中美两国在篮球运动多个方面的联系也日益紧密。谈及过去一年,姚明称,受疫情影响,中美在政治,经济,文化,体育等领域的交流有所放缓,个别问题上甚至存在一些分歧。在他看来,存在分歧并不可怕,最重要的是要思考如何解决好这些问题,并采取有效的行动。“在沟通过程中求大同存小异,最终赢得彼此尊重和信任。”

  另据《环球时报》记者从篮球记者赵环宇方面了解到,央视将于3月8日起复播NBA,首场直播为全明星赛。据悉,此前央视之所以未能播出本赛季比赛,是因为正在与NBA签订转播合约。截至记者发稿前,央视并未对此作出回应。(侯佳欣 崔凡荻)

责任编辑:祝加贝

热门推荐

tengbo168手机版热榜

微博/微信扫码去APP查看

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有