四川省铁路产业投资集团原党委书记郭勇被“双开”

四川省铁路产业投资集团原党委书记郭勇被“双开”
2021年02月22日 21:58 央视

  原标题:四川省铁路产业投资集团有限责任公司原党委书记郭勇被“双开” 

  四川省纪委监委22日通报,四川省铁路产业投资集团有限责任公司原党委书记,董事长郭勇严重违纪违法被开除党籍和公职。

  经查,郭勇身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法意识淡薄,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物;亲清不分,利用职务上的便利和影响,在项目承揽,经营管理等方面为他人谋取利益,并大肆收受财物,甘于被“围猎”;不重视家风建设,对子女失管失教,生活腐化堕落。

  郭勇严重违反党的政治纪律,组织纪律,廉洁纪律,生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛,不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经四川省纪委常委会会议研究并报四川省委批准,决定给予郭勇开除党籍处分;由四川省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:张玉

四川省

热门推荐

tengbo168手机版热榜

微博/微信扫码去APP查看

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有