北京市交通委主任李先忠调任财政部会计司司长

北京市交通委主任李先忠调任财政部会计司司长
2020年11月21日 15:00 澎湃新闻

  原标题:北京市交通委主任李先忠调任财政部会计司司长

  据财政部会计司官网和厦门国家会计学院公布的消息显示,此前担任北京市交通委员会党组书记,主任的李先忠近期已任财政部会计司司长。

  李先忠,男,汉族,1971年6月生,山东龙口人,研究生学历,管理学博士,会计师。他曾在北京变压器厂工作,之后担任过共青团北京市委员会副书记,北京市国有资产监督管理委员会党委委员,副主任,原延庆县县长,北京市东城区区长等职,2018年任北京市交通委员会主任。

  财政部会计司主要职能为拟订并组织实施国家统一的会计制度。指导会计人才队伍建设有关工作,按规定承担会计专业技术资格管理工作。指导和监督注册会计师,会计师事务所,代理记账机构业务工作。

  澎湃新闻注意到,近日,全国高端会计人才培养工程毕业活动在厦门国家会计学院举行,李先忠在讲话中指出,会计人才的培养关系会计工作的整体水平,做好会计工作需要我们从上到下整体的共同努力。他向毕业学员提出了坚定理想信念,坚守使命初心和坚持终身学习三点希望。

责任编辑:贾楠 SN245

热门推荐

图片故事

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有