山西省市监局:不建议采用网购方式购买进口冷链食品

山西省市监局:不建议采用网购方式购买进口冷链食品
2020年11月21日 14:17 界面新闻

  原标题:山西省市监局:不建议采用网购方式购买进口冷链食品

  日前,山西省市场监督管理局网站发布关于进口冷链食品安全消费提示。

  近期,国内一些地区出现进口冷链食品外包装新冠病毒核酸检测阳性。为使广大消费者安全选购和食用进口冷链食品,山西省市场监督管理局特别发布消费提示如下:

  一,认真查看相关证明。为切实加强常态化疫情防控工作,有效防范新冠肺炎病毒通过进口冷链食品输入风险,全省11个市均设立了“进口冷冻冷藏肉品总仓”,广大消费者在购买进口冷链食品时,应认真查看经营者是否持有总仓出库相关证明(证明样式为图章形,11个市总仓证明全省通用)或消毒证明,不购买无上述证明的进口冷链食品。

  二,谨慎选购进口食品。购买进口冷链食品时,要戴好一次性手套,避免用手直接触摸。购买进口冷链食品后,双手应避免碰触口,鼻,眼等部位,并及时用洗手液清洗消毒。同时,建议对购回的食品外包装进行消毒。

  三,严格进行加工操作。在加工进口冷链食物前,一定要认真清洗食物,清洗过程建议佩戴手套,口罩等防护品,防止水花飞溅。食物烹饪要烧熟煮透。

  四,认真清洗所用工具。食品加工所用的案板,刀具,灶具,餐具等工用具,用时应生熟分开,不宜混用,混放,用后要彻底清洗消毒。要对餐厨垃圾等关联物品进行严格消毒

  五,保持环境清洁通风。要时刻注意自我防范,保持相关环境清洁通风,必要时对加工操作环境进行消毒处理。

  六,不建议采用网购方式购买进口冷链食品。

责任编辑:贾楠 SN245

山西

热门推荐

图片故事

tengbo168手机版新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved tengbo168手机版公司 版权所有